WIR gewinnen das 1. Viertelfinale in Schwaz

27. April 2024
IMG_9745
Der HC LINZ AG sorgt wieder einmal für eine Sensation im Play Off der HLA MEISTERLIGA: Die Linzer feiern im 1. Viertelfinale bei Sparkasse Schwaz Handball Tirol einen 34:30-Auswärtssieg. Damit hat man bereits am Dienstag den Matchball für den vorzeitigen Einzug ins Halbfinale.
Nach einem verhaltenen Beginn der Linzer gelingt der erste Treffer erst nach sechs Spielminuten: Arnad Hamzic trifft zum 1:2. Doch Linz findet schnell in dieses erste Viertelfinale, nach elf Minuten gelingt der Ausgleich zum 5:5, kurze Zeit später sorgt Jadranko Stojanovic für die erstmalige Führung zum 6:5. In doppelter Unterzahl zeigen die Linzer dann richtig auf: Florian Kaiper pariert einen Siebenmeter und Christian Kislinger trifft zum 7:5, beim Stand von 8:5 zwingt man die Gastgeber zum Timeout. Die Linzer aber bleiben dran und können den plus-drei-Vorsprung mit einem 15:12 mit in die Kabine nehmen.
In Halbzeit zwei gelingt den Linzern ein super Start: Schnell können Grgic und Co. auf plus fünf davonziehen, der Bosnien trifft nach 34 Minuten zum 19:14. Die Linzer agieren heute mit einer sehr starken Deckung, zwingen die Schwazer zu vielen technischen Fehlern und lassen sie nicht durchkommen. Selbst wiederum ist man im Angriff beweglich, Lucijan Fizuleto spielt in Halbzeit zwei groß auf und so spielt der HC LINZ AG gegen den Favoriten bis zur Mitte der zweiten Halbzeit sogar einen plus sieben Vorsprung zum 26:19 heraus. Und diese Butter lässt man sich heute nicht mehr vom Brot nehmen: Linz bleibt konzentriert im Angriff, konsequent und stabil in der Deckung. Zwar wird es in der Schlussphase noch einmal enger und den Tirolern gelingt eine Aufholjagd, doch am Ende gewinnen die Linzer dieses erste Viertelfinale sensationell gegen den Winterkönig und Grunddurchgangszweiten Sparkasse Schwaz Handball Tirol 34:30 (15:12).

Manager Uwe Schneider: „Das war eine richtig starke Leistung. Die Jungs haben sich nie aus der Ruhe bringen lassen und ihr Spiel durchgezogen. Das war der erste Schritt, jetzt heißt es, auskurieren und dann in einer hoffentlich vollen Halle mit super Kulisse den zweiten Schritt machen und ein geiles zweites Viertelfinale hinlegen.”

Am Dienstag in der Sport MS Kleinmünchen könnte der HC LINZ AG nun bereits mit einem Heimsieg ins Halbfinale einziehen und damit den ersten Schritt zur Wiederholung des Play Off Märchens aus dem letzten Jahr machen. Spielbeginn ist um 20:20 Uhr, live auf ORF Sport+ und Krone.tv.