HC LINZ AG verliert bei Krems 25:28

26. November 2022
Alex Hermann

Der HC LINZ AG muss sich nach zwei Heimsiegen heute in einem starken Spiel dem Tabellenführer förthof UHK Krems 25:28 (17:17) geschlagen geben.

Die Linzer starten fulminant ins Spiel, führen nach sieben Minuten 5:2 und können diesen Vorsprung auch relativ lange halten. Auch nach einer Viertelstunde liegt man gegen den Tabellenführer noch plus drei, 10:7, in Front. Erst danach kommen die Kremser immer näher heran, können nach 23 Minuten erstmals ausgleichen zum 12:12, die Führung gibt man dennoch nicht aus der Hand. Im Gegenteil: Den Linzern gelingt es in der Schlussphase der ersten Halbzeit, wieder auf plus drei davonzuziehen, doch die Kremser legen nach und man muss sich mit einem 17:17 zur Pause begnügen.

In der zweiten Halbzeit sind es die Kremser, die relativ schnell die Führung – erstmals in diesem Spiel – erobern: Simek trifft nach 35 Minuten zum 19:18. Die Linzer können das Spiel allerdings bis zum Schluss offen gestalten, agieren mit dem Tabellenführer auf Augenhöhe, doch die Rückeroberung der Führung gelingt nicht mehr. Am Ende muss sich der HC LINZ AG den Kremsern 25:28 (17:17) geschlagen geben.

Head Coach Milan Vunjak: “Gratulation an Krems! Wir haben von Anfang an richtig fokussiert und stark gespielt. Hätten wir in der zweiten Halbzeit einige hundertprozentige Chancen nicht liegen gelassen, hätten wir heute auch einen oder zwei Punkte von Krems mit nach Hause nehmen können, das ist schade. Aber die Mannschaft hat heute richtig stark gespielt und eine gute Leistung geboten.“

ZTE HLA MEISTERLIGA | 11. Runde
förthof UHK Krems vs. HC LINZ AG: 28:25 (17:17)

Werfer Linz: Hermann A. (7), Babic (6), Fizuleto (5), Cvetko (5), Gartner (1), Bachmann (1)
Bester Werfer K: Führer (6)

Kommenden Freitag ist der HC LINZ AG bei Sparkasse Schwaz Handball Tirol im Laola1.tv-Live-Spiel (18:30 Uhr) zu Gast.

DU MAGST HANDBALL? KOMM´ ZUM HC LINZ AG!